0

Info info@puntoqui.it - 0871 893519

Privacy Policy

Questa informativa (di seguito “Informativa”) viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito, complessivamente “GDPR”) e descrive come le società identificate al successivo punto 2. raccolgono e trattano i Dati Personali (con il termine “Dati Personali” si intenderanno tutte le categorie riportate al successivo punto 3., congiuntamente considerate) degli utenti o clienti e copre le attività di raccolta dati - sia online che offline - tramite i vari canali, come i siti web in particolare www.puntoqui.com e http://www.geldi.it ("Siti" o "Sito") le app, i social network, gli operatori commerciali, e, più in generale, tutte le attività di raccolta in cui viene fatto espresso rinvio a questa Informativa sulla Privacy.


GELDI SPA può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito. GELDI SPA invita l’utente a consultare regolarmente la presente Informativa per conoscerne l’ultima versione aggiornata in modo da essere sempre informati circa il modo di raccolta e utilizzo dei Dati Personali da parte delle stesse. In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell'utente registrato GELDI SPA informerà via e-mail gli utenti registrati e la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso.

CHI SIAMO

GELDI SPA in qualità di autonomo titolari del trattamento dei dati personali (di seguito il “Titolare”), nello svolgimento delle proprie attività pongono la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali.
GELDI SPA si occupa di gestire i siti web www.puntoqui.com e http://www.geldi.it (es. funzionamento dei Siti, cookie.

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI

Il Titolare può raccogliere autonomamente per il proprio business alcune categorie di dati personali che La riguardano (con il termine “Dati Personali” si intenderanno tutte le categorie di seguito riportate, congiuntamente considerate). In particolare, nelle rispettive attività di competenza, GELDI SPA può raccogliere:
Dati di contatto – nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail e gli eventuali altri dati da Lei rilasciati spontaneamente all’interno dei Siti per procedere agli ordini on line e per registrarsi.
- Dati demografici e interessi - dati che descrivono le Sue caratteristiche demografiche o abitudini, ad esempio la data di nascita, l’età o la fascia di età, il genere, la provenienza geografica (codice postale/CAP), i prodotti preferiti, gli hobby e gli interessi e informazioni sulla famiglia o lo stile di vita.
Dati di pagamento – informazioni relative all’acquisto da Lei effettuato e al relativo pagamento (es. numero di carta di credito/debito, IBAN). Tali dati saranno trattati limitatamente per quanto necessario in caso di pagamenti periodici, e qualora Lei abbia aderito al trattamento modificando le proprie impostazioni da “Il mio account” dei Siti, dalla sezione “Metodi di Pagamento” salvati per acquisti successivi.
Utilizzo del sito web – informazioni relative alle modalità con cui utilizza i Siti, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può trovare la nostra Informativa sui Cookie, che ne regola i dettagli); Dati forniti da terze parti (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry) – tutti i Dati Personali che GELDI SPA riceve da altre fonti per svolgere i suoi servizi.
Social Log-In – informazioni relative al Suo account Social nonché gli altri dati da Lei conferiti al Social Network utilizzato per effettuare il log-in al Sito, che possono essere comunicati in base alle preferenze sulla privacy che Lei ha impostato su tale Social Network.


GELDI SPA può raccogliere:

Dati di contatto – nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail e gli eventuali altri dati da Lei rilasciati spontaneamente e con qualsiasi modalità- Dati demografici e interessi - dati che descrivono le Sue caratteristiche demografiche o abitudini, ad esempio la data di nascita, l’età o la fascia di età, il genere, la provenienza geografica (codice postale/CAP), i prodotti preferiti, gli hobby e gli interessi e informazioni sulla famiglia o lo stile di vita.

Dati di pagamento – informazioni relative all’acquisto da Lei effettuato e al relativo pagamento (es. numero di carta di credito/debito, IBAN). Tali dati saranno trattati limitatamente al tempo necessario all’acquisto o per quanto necessario in caso di pagamenti periodici.

Dati forniti da terze parti - (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry) – tutti i Dati Personali che GELDI SPA riceve da altre fonti per svolgere i suoi servizi.

Social Log-In – informazioni relative al Suo account Social nonché gli altri dati da Lei conferiti al Social Network utilizzato per effettuare il log-in al Sito, che possono essere comunicati in base alle preferenze sulla privacy che Lei ha impostato su tale Social Network.


GELDI SPA di regola non tratterà Dati Personali che riguardano le convinzioni personali, l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, informazioni relative alla salute, vita sessuale o all’orientamento sessuale (di seguito “Categorie Particolari di Dati”). Nel caso in cui sia necessario trattate le Categorie Particolari di Dati, GELDI SPA si impegna a trattare tali dati in conformità alla normativa applicabile. La base giuridica di tale trattamento è, di regola, l’adempimento ad un obbligo di legge, restando inteso che GELDI SPA chiederà il Suo consenso esplicito qualora non vi fosse il concreto obbligo di legge per il trattamento di tali Dati.


COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI

I Titolari possono raccogliere e trattare i Suoi Dati Personali, a seconda delle rispettive attività di competenza, secondo le modalità di seguito riportate.


GELDI SPA raccoglie i Suoi Dati Personali:

- se Lei si registra ai Siti o se si registra tramite app, social network o altri siti web nella titolarità o disponibilità di GELDI SPA.;

- se Lei procede ad acquisti on line o si registra sul sito

- se Lei si iscrive alla newsletter relativa allo store virtuale.

- se Lei contatta il Servizio Clienti;


Se Lei fornisce Dati Personali per conto di qualcun altro deve sempre assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy e che abbiano dato il consenso ove necessario. I Titolari Le chiedono di aiutarli a mantenere aggiornati i Suoi Dati Personali, informandoli di qualsiasi modifica.


NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO AL CONFERIMENTO

I Dati Personali richiesti per l’iscrizione ai Siti o identificati con un asterisco nei form relativi alle varie attività sono necessari per permettere l’iscrizione stessa, così come sono necessari i dati richiesti per permettere di utilizzare la funzionalità di acquisto e/o prenotazione e/o ordine on-line o per l’erogazione dello specifico servizio richiesto. I Dati Personali non necessari non sono identificati con un asterisco nei vari form e possono non essere resi senza alcuna conseguenza.


PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI

I Titolari potranno trattare i Suoi Dati Personali per una o più delle finalità di seguito riportate e sulla base del presupposto giuridico di volta in volta indicato. Tutte le finalità di seguito indicate riguardano entrambi i Titolari salvo quando viene indicata specificamente una delle due società.

A) Evasione degli ordini di acquisto formulati attraverso i Siti e attività connesse alla gestione degli ordini (es: erogare i servizi di ecommerce, assistenza clienti vendita e post-vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, ricevere le sue richieste di informazioni relativamente ai prodotti acquistati, gestione dei pagamenti, segnalazioni, consegna a domicilio e/o il ritiro da parte Sua presso il punto vendita convenuto ecc.); nonché per garantire il corretto adempimento degli obblighi previsti dalla legge, ivi inclusa la normativa sulle manifestazioni a premio in caso di Sua partecipazione alle stesse;

I Suoi Dati di contatto e i Dati di pagamento possono essere trattati dai Titolari al fine di evadere il Suo ordine di acquisto formulato compilando l’apposito form sui Siti.

Presupposto per il trattamento: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e adempimento agli obblighi di legge connessi a tale contratto. Il conferimento è obbligatorio per evadere il Suo ordine; in difetto non potremo darvi corso.


B) Registrazione al Sito, anche mediante il sistema del Social Log-In – per semplificare le operazioni di registrazione utilizzando le informazioni già rese al proprio Social Network

GELDI SPA potrà trattare i Dati di contatto per consentirLe di completare la procedura di registrazione al Sito e consentirLe di poter accedere alla sua Area Personale al fine di: (i) scaricare dalla sua Area Personale documenti relativi ai servizi da Lei acquistati; (ii) dar corso alle altre richieste effettuate attraverso il sito web. La registrazione al Sito potrà avvenire, laddove Lei decida volontariamente di avvalersene, anche con il meccanismo del Social Log-In. In questo modo Lei non dovrà inserire i dati necessari alla registrazione (come i Dati di contatto), che saranno invece comunicati dal Social Network attraverso il quale viene effettuato il Log-In. Si precisa che in questo caso GELDI SPA potrà trattare i dati del Social Log-In, ovvero non solo quelli relativi al Suo account Social ma anche eventuali altri dati personali che potrebbero essere resi visibili secondo le preferenze da Lei impostate o in base alla politica sulla privacy dello stesso Social Network. La invitiamo, pertanto, a prendere visione dell’informativa privacy del Suo Social Network, anche per ulteriori informazioni in merito a tali preferenze.


Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali, per consentirLe la registrazione al Sito, fermo restando che Lei non è obbligato ad avvalersi del Social Log-In per completare la registrazione.

C) Gestione dell’account in caso di registrazione ai Siti per la fruizione dei relativi servizi
La fruizione dei Siti non richiede la creazione di un account personale; tuttavia, per accedere ad alcune pagine riservate agli utenti registrati, Lei dovrà crearne uno e diventare, in questo modo, un utente registrato.
Dati Personali da Lei forniti possono essere trattati da GELDI SPA per la gestione del Suo account personale sui Siti. Presupposto per il trattamento: esecuzione di misure precontrattuali richieste dall’interessato e esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. Il conferimento è obbligatorio per la creazione e gestione dell’account; in difetto non potremo darvi corso.


D) Aderire e dare esecuzione ai programmi di fidelizzazione indetti dai Titolari (es. cashback) e/o alle convenzioni stipulate GELDI SPA e diversi enti (sia pubblici che privati) e per procedere con il rilascio e gestione delle relative card fisiche o virtuali necessarie per usufruire dei relativi premi e/o sconti connessi a tali programmi e/o convenzioni.

I Suoi Dati di contatto e i Dati di pagamento possono essere trattati da GELDI SPA al fine della gestione dei programmi di fidelizzazione e/o per aderire alle convenzioni di cui sopra, nonché per il rilascio della relativa card e permettere di usufruire dei relativi premi e/o sconti connessi a tali programmi e/o convenzioni. Il conferimento è obbligatorio per permettere la partecipazione a tali programmi e convenzioni.
Presupposto per il trattamento: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e adempimento agli obblighi di legge connessi a tale contratto.

Il conferimento è obbligatorio per dare esecuzione ai predetti programmi di fidelizzazione; in difetto non potremo darvi corso.


E) Attività di Marketing

I Suoi Dati di contatto possono essere trattati da GELDI SPA per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria (anche personalizzate, in caso di consenso prestato ai sensi del successivo punto G), realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, ecc.) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, posta cartacea, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Lei ci rilasci apposito consenso e nei limiti di quanto descritto nella relativa formula.

I suoi Dati di contatto potranno inoltre essere trattati da GELDI SPA per l’invio periodico di comunicazioni dirette ad informarLa su iniziative promozionali di vendita anche periodiche (es. Newsletter volte a tenerla aggiornata su prodotti e servizi o iniziative promosse dai titolari).

Presupposto per il trattamento: il consenso dell’interessato.

Il mancato conferimento del consenso ad attività di marketing non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. Il consenso può essere revocato in ogni momento per mezzo dei contatti indicati di seguito alla sezione "I suoi diritti in materia di protezione dei dati". Inoltre, Lei potrà in qualsiasi momento indicare la modalità di contatto che preferisce tra quelle sopra riportate e potrà opporsi al ricevimento di comunicazioni promozionali attraverso tutte o solo alcune di tali modalità di contatto.


F) Invio di Newsletter per la promozione di prodotti e servizi analoghi a quello oggetto di un precedente acquisto.
I Suoi Dati di contatto relativi alle sole coordinate di posta elettronica possono essere utilizzati da GELDI SPA per finalità promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del Suo acquisto. A seguito dell'effettuazione di un acquisto sui Siti, l'utente riceverà la Newsletter relativa a prodotti o servizi simili offerti sui Siti.

Presupposto per il trattamento: legittimo interesse di GELDI SPA a mantenere un efficace rapporto contrattuale con Lei.

Resta fermo il Suo diritto di opporsi a tale trattamento sin da subito (i) tramite il link apposito alla fine di ciascuna e-mail, (ii) modificando le sue preferenze dalla sezione "Il mio account" sui Siti, o (iii) per mezzo dei contatti indicati di seguito alla sezione "I suoi diritti in materia di protezione dei dati ". L'utente potrà inoltre modificare o arricchire in ogni momento le proprie preferenze tramite l'apposito menu a tendina "Newsletter" su www.puntoqui.com o nella sezione "Il mio account" su www.puntoqui.com e su www.geldi.it, esprimendo il proprio consenso ad essere contattato in merito a offerte su negozi specifici, o prodotti di interesse.

G) Attività di Profilazione

Ciascun Titolare potrà usare i Dati Personali per finalità di profilazione ivi incluso, a mero titolo esemplificativo, il trattamento dei Dati Personali relativi alle Sue scelte, abitudini e preferenze di acquisto, dell'area geografica di riferimento, analisi dei dati relativi alla eventuale registrazione ai Siti e all’utilizzo degli stessi, beni o servizi acquistati, fascia di consumo, livello di spesa sostenuto, servizi attivi, frequenza di fruizione, nonché per la creazione di profili (individuali e/o aggregati) per il miglioramento dei servizi e/o i prodotti offerti da GELDI SPA, nonché per proporle comunicazioni commerciali personalizzate che potrebbero essere di Suo interesse in caso di consenso ai sensi del precedente punto E). L’attività di profilazione potrà essere effettuata utilizzando anche i dati raccolti per le finalità di cui al precedente punto D).

Presupposto per il trattamento: il consenso dell’interessato. Il mancato conferimento del consenso ad attività di profilazione non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. Il consenso può essere revocato in ogni momento per mezzo dei contatti indicati di seguito alla sezione "I suoi diritti in materia di protezione dei dati", anche in relazione alle modalità di trattamento dei Suoi dati.


H) Difesa dei diritti nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali, e nell'ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti

I Suoi Dati Personali possono essere trattati da GELDI SPA per difendere i propri diritti o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti.

Presupposto per il trattamento: legittimo interesse di GELDLI SPA alla tutela dei propri diritti.

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano svolti dai titolari per il perseguimento del proprio legittimo interesse. La richiesta di opposizione va indirizzata al seguente indirizzo: puntoqui@geldi.it

I) Analisi e miglioramento dei servizi

I Suoi Dati Personali possono essere trattati dai Titolari per analizzare e migliorare i propri servizi in ottica di customer satisfaction tramite la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela relativamente ai servizi e/ o prodotti forniti (es. acquisti, erogazione dei corsi, eventi etc.) e per raccogliere altre informazioni utili al fine di adattare i propri processi a quanto emergerà dall’indagine stessa.

Presupposto per il trattamento: legittimo interesse di GELDI SPA a mantenere un efficace rapporto contrattuale con Lei.

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano svolti dai titolari per il perseguimento del proprio legittimo interesse. La richiesta di opposizione va indirizzata al seguente indirizzo: puntoqui@geldi.it

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI

GELDI SPA utilizza adeguate misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione, la sicurezza, l’integrità e l’accessibilità dei Suoi Dati Personali. Tutti i Suoi Dati Personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori).


PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI

I Titolari conservano i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata.

I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.

Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:
a. Evasione degli ordini di acquisto formulati attraverso il sito web e le attività connesse alla gestione degli ordini: i Dati Personali trattati per l’esecuzione dell’ordine di acquisto attraverso i Siti verranno tenuti da GELDI SPA per il tempo necessario a gestire gli adempimenti contrattuali e successivamente per 10 anni.
b. Gestione dell’account in caso di registrazione ai Siti per la fruizione dei relativi servizi: i Dati Personali trattati per la gestione degli account sui Siti verranno conservati da da GELDI SPA per 24 mesi dalla data della Sua registrazione ai Siti.

c. Aderire e dare esecuzione ai programmi di fidelizzazione indetti da GELDI SPA e/o alle convenzioni stipulate tra i Titolari e diversi enti (sia pubblici che privati): i Dati Personali trattati per l’esecuzione dei programmi di fidelizzazione e/o convenzioni verranno tenuti da da GELDI SPA per il tempo necessario a gestire gli adempimenti contrattuali e successivamente per 10 anni.

d. Promozione di prodotti i analoghi a quello oggetto di un precedente acquisto: i Dati Personali trattati per questa finalità potranno essere conservati dai Titolari per 24 mesi dalla data Suo precedente acquisto (salvo una Sua opposizione formulata prima).


e. Attività di Marketing per fornire offerte promozionali: i Dati Personali trattati per questa finalità potranno essere conservati per 24 mesi dalla data in cui i Titolari hanno ottenuto il Suo ultimo consenso per tale finalità (salvo una Sua revoca formulata prima).

f. Attività di Profilazione: i Dati Personali trattati per questa finalità potranno essere conservati per 12 mesi dalla data in cui i Titolari hanno ottenuto il Suo ultimo consenso per tale finalità (salvo una Sua revoca formulata prima).
g. Difendere i propri diritto nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti: i Dati Personali trattati per questa finalità saranno conservati dai Titolari per 10 anni.

h. Analizzare e migliorare i propri servizi: i Dati Personali trattati per questa finalità saranno conservati dai Titolari per 12 mesi.

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI

Ai Suoi Dati Personali possono avere accesso i dipendenti di GELDI SPA debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi, inclusi quelli necessari al funzionamento dei Siti.

La preghiamo di contattarci agli indirizzi di seguito riportati se desidera chiedere di poter visionare la lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti cui comunichiamo i Dati Personali: puntoqui@geldi.it

 

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALLA UE

GELDI SPA potrebbe dover trasferire i Suoi Dati verso paesi che non appartengono all’Unione Europea (UE) o allo Spazio Economico Europeo (SEE) (di seguito i “Paesi Terzi”) le cui leggi in materia di protezione dei dati potrebbero essere di standard inferiori a quelli del SEE. In tale ultimo caso i Titolari assicureranno che tutti i Suoi Dati accessibili al di fuori del SEE siano trattati con tutele appropriate. I Titolari forniranno garanzie e tutele adeguate per tali trasferimenti transfrontalieri, in conformità con quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali; tra di esse rientrano l’uso di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione europea, Codici di condotta e/o Norme Vincolanti d’Impresa. Tali clausole impongono simili obbligazioni nella tutela dei dati direttamente in capo al destinatario, a meno che ci sia concesso dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati di trasferire i dati senza tali formalità. Alcuni Paesi Terzi, come il Canada e la Svizzera, sono stati autorizzati dalla Commissione Europea in quanto forniscono una protezione simile a quella della normativa del SEE in materia di protezione dei dati, e pertanto non sono necessarie tutele legali supplementari.


I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

A certe condizioni Lei ha il diritto di chiedere:

- l’accesso ai Suoi dati personali;

- la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità)

- la rettifica dei dati in nostro possesso;

- la cancellazione di qualsiasi dato per il quale i Titolari non hanno più alcun presupposto giuridico per il trattamento;

- la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;

- la limitazione del modo in cui i Titolari trattano i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa vigente.


Diritto di opposizione: Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano svolti dai titolari per il perseguimento del proprio legittimo interesse. La richiesta di opposizione va indirizzata al seguente indirizzo: puntoqui@geldi.it

L’esercizio dei diritti di cui sopra soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di interessi dei Titolari. Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà onere dei Titolari verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le sarà dato riscontro, di regola, entro un mese.


Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati i Titolari faranno ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali - E-mail: garante@gpdp.it - Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it .

FAQ

Come posso ordinare a puntoqui?

Per ordinare a puntoqui.com devi innanzitutto registrarti sul sito, quindi devi andare sul catalogo e selezionare gli articoli che desideri acquistare. Per ogni articolo è indicata l’unità di misura e potrai selezionare la quantità che desideri. Potrai scegliere il giorno preferito di consegna, la fascia oraria preferenziale e se la consegna deve avvenire al piano. Ricorda che nessuno di questi servizi prevede un sovrapprezzo. Alla fine dell’ordine potrai pagare con carta di credito e riceverai una mail riepilogativa.

Mi sto registrando sul portale ma il sistema mi dice che sono già censito. Cosa posso fare?

Se il sistema dice che sei già censito vuol dire che hai già fatto qualche acquisto presso di noi. Provando a resettare la password riceverai una email per resettarla. Se non dovessi riceverla puoi sempre contattare il nostro servizio clienti al numero 0871893227.

Posso cancellare il mio account?

Certo che si, anche se ci dispiace. Non useremo più i tuoi dati a fini di marketing e ove possibile verranno anonimizzati. Resta inteso che per ovvia rispondenza a precise disposizioni di legge non potremo cancellare i tuoi dati e i movimenti contabili prima che siano trascorsi 10 anni.

Se ho cancellato il mio account posso riattivarlo?

Siamo lieti di accoglierti nuovamente tra i nostri clienti, in questo caso però, dal momento che i dati contabili restano registrati per 10 anni, potrebbe essere necessario l’intervento di un operatore telefonico al numero 0871 893227 per riattivare un account cancellato.

Ho inserito il CAP. Il sistema dice che non posso registrarmi.

Puntoqui fa consegne dirette con i mezzi propri in diverse province del Centro Italia, anche nei piccoli comuni. Se la tua città non è tra quelle che vengono riconosciute vuol dire che, purtroppo, ad oggi non possiamo garantirti una consegna nel rispetto dei nostri standard.

Continua però a seguirci sui canali social perché siamo in continua evoluzione.

Quando mi sarà consegnata la merce?

La merce sarà consegnata nel giorno da te selezionato, possibilmente nella fascia oraria preferenziale da te selezionata. Qualora il nostro corriere non dovesse trovarti ti contatterà telefonicamente per un appuntamento.

Ho sbagliato a fare un ordine e l’ho inviato. Posso modificarlo integrarlo o annullarlo?

Per noi di puntoqui.com la trasparenza è la nostra priorità. Siamo disponibili telefonicamente per apportare modifiche al tuo ordine o anche annullarlo entro le ore 15:00 del giorno antecedente la consegna.

Come funziona il pagamento?

Il pagamento avviene esclusivamente a mezzo carta di credito. Accettiamo tutti i circuiti Visa, Mastercard, Diners, American Express, inoltre accettiamo PayPal e le carte prepagate.

Quando perfezionerai il tuo ordine, ci potranno essere articoli venduti a peso variabile e altri venduti a unità di vendita o comunque a peso fisso.

Noi andremo a considerare, limitatamente all’importo dei prodotti a peso variabile, il 20% in più della spesa e preautorizzeremo sulla tua carta di credito la cifra scaturente dalla spesa per prodotti a peso fisso + prodotti a peso variabile maggiorati del 20%.

Questo perché per i prodotti a peso variabile indichiamo un peso medio approssimativo. Ad esempio se acquisti 0,5Kg di fettine di vitello, non saremo sicuramente in grado di darti questo peso esatto, ma potrai avere ad esempio 0,475Kg o 0,525Kg orientativamente.

Proprio per questo motivo e per la nostra trasparenza, effettueremo una prenotazione preventiva dell’importo calcolato come spiegato sopra e solo all’atto dell’emissione del documento con i pesi esatti addebiteremo l’importo preciso.

Cerchiamo di effettuare il tutto con la massima celerità, fermo restando che i tempi per riavere la disponibilità dell’importo preautorizzato sulla carta possono dipendere da molteplici fattori.

Esempio

Ordine di 100 euro dei quali 80 euro di prodotti peso fisso e 20 euro di carne (peso variabile). Preautorizziamo la somma di euro € 80 + 20 x 1,2 = € 104,00.

All’atto dell’emissione della fattura (il giorno prima la consegna), andremo a cancellare la prenotazione e addebitare l’importo esatto della fattura, ad esempio € 101,00 perché per i prodotti a peso variabile indichiamo un preso approssimativo medio.

Posso ricontrollare la merce all’atto della consegna?

Certo che si, è un tuo diritto, anzi è preferibile che avvenga una verifica approfondita poiché se trattasi di prodotti alimentari, non è possibile il successivo diritto di recesso. Al di fuori di tale controllo non saranno presi in considerazione reclami per errori o qualità delle merci.

Dove arriverà la merce?

La merce arriverà nell’indirizzo indicato durante la procedura di registrazione nel campo “Dati di spedizione”. Effettuiamo anche la consegna al fino al 5 piano senza ascensore. Se sei ultrasessantenne non ci sono limiti di consegne al piano. Tutto questo senza alcun sovrapprezzo.

Quando consegnerete il mio ordine?

All’atto del perfezionamento dell’ordine ti verranno chiesti una data per la consegna e una fascia oraria preferibile di disponibilità. La data di consegna è precalcolata dal nostro sistema in base alla disponibilità dei mezzi sul territorio, mentre la fascia oraria di consegna potrai deciderla liberamente. Teniamo a sottolineare che è una fascia preferenziale. Faremo di tutto per accontentarti ma a volte potremmo non riuscire a rispettare la fascia oraria. In ogni caso sarai avvisato telefonicamente.

Il primo giorno utile è domani. Vuol dire che riceverò il mio ordine domani stesso?

Certo, il nostro servizio consente di effettuare consegne anche in 24ore. Tutto questo senza sovrapprezzo.

Posso effettuare il diritto di recesso?

Il diritto di recesso, previsto dal D Lgs 21/2014, è escluso per l’acquisto di:

- Prodotti confezionati su misura o chiaramente personalizzati;

- Prodotti che rischiano di deteriorarsi o scadere rapidamente;

- Prodotti sigillati che non si prestano ad essere restituiti per motivi igienici o connessi alla protezione della salute o che sono stati aperti dopo la consegna;

Quasi tutti i nostri prodotti rientrano in tali categorie. Pertanto salvo rare eccezioni non è possibile recedere dall’acquisto per motivi di sicurezza alimentare.

E se riscontro allo scarico un difetto?

Cosa succede se riscontro allo scarico un difetto?

Se riscontri un difetto di conformità all’atto dello scarico applichiamo la nostra garanzia per difetti di conformità. Tale difetto verrà riscontrato dal consegnatario e provvederemo con la massima celerità a rimborsarti l’importo del prodotto direttamente sul mezzo di pagamento da te prescelto.